Torta moka

Ricetta per: Torta moka

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta moka, a base di Caffè e , Torte. Il piatto Torta moka si abbina al meglio con vino Rosso, Liquoroso, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta moka un vino della regione Lazio, come ad esempio il Aleatico di Gradoli DOC liquoroso.

Ingredienti: 

per il pan di spagna:100 g di farina,4 uova,100 g di zucchero,1 limone, per lo sciroppo:50 g di zucchero,4 cucchiai acqua,2 bicchierini brandy, per la crema:3 tuorli d'uovo,250 g di zucchero a velo,200 g di burro,1 tazzina caffè, per la decora
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate il pan di Spagna: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata fino a triplicarne il volume. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto. Quindi unite la farina setacciandola per evitare grumi. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora. Preparate lo sciroppo: in un tegamino mettete lo zucchero, bagnatelo con l'acqua e lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco, unitevi due bicchierini di brandy e lasciate raffreddare. Fate la crema: in una ciotola mettete il burro ammorbidito, lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso. Sempre mescolando incorporate un tuorlo alla volta, il caffè che deve essere forte e lo zucchero a velo. Mettete da parte un cucchiaio di crema. dividete orizzontalmente il pan di Spagna. Spruzzate la superficie di una metà con un po' di sciroppo di zucchero, sopra spalmate un po' di crema. Ricoprite con l'altra metà della torta. Bagnate la superficie con il restante sciroppo, spalmatevi sopra la crema avanzata facendola scendere anche lungo tutto il bordo. Decorate il bordo con le mandorle prima gratinate, sulla superficie distribuite le ciliegine candite alternandole con fiocchetti di crema al caffè.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Liquoroso

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Lazio