Torta di zucca

Ricetta per: Torta di zucca

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di zucca, a base di Zucca e , Torte. Il piatto Torta di zucca si abbina al meglio con vino Bianco, Vendemmia tardiva, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta di zucca un vino della regione Toscana, come ad esempio il Moscadello di Montalcino DOC vendemmia tardiva.

Ingredienti: 

8 Biscotti Amaretti,150 g di Zucca Cotta,2 Uova,225 g di Farina,200 g di Zucchero,100 g di Burro,1/2 Bicchiere Latte,1 Bustina Lievito,1 Limone
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso. Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte. Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Vendemmia tardiva

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Toscana