Torta di ricotta e uvetta

Ricetta per: Torta di ricotta e uvetta

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di ricotta e uvetta, a base di Ricotta e Uva passa, Torte. Il piatto Torta di ricotta e uvetta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta di ricotta e uvetta un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana passito DOCG.

Ingredienti: 

180 g di Farina,120 g di Burro,90 g di Zucchero,2 Tuorli D'uovo,60 g di Uvetta Sultanina,30 g di Pangrattato,350 g di Ricotta,1 Limone,1/2 Bicchiere Vino Marsala
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete a bagno l'uvetta in mezzo bicchiere di Marsala dolce. Sulla tavola setacciate la farina a fontana, sminuzzatevi il burro, aggiungete 60 g di di zucchero, un tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate velocemente gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per un'ora. In una terrina sbattete un tuorlo con 30 g di di zucchero, aggiungete la ricotta, il pangrattato, l'uvetta strizzata e la buccia grattugiata del restante mezzo limone. Stendete metà della pasta a disco dello spessore di mezzo cm. Adagiatelo in una teglia imburrata e infarinata, sopra distribuite il composto di ricotta. Con l'altra metà della pasta fate tante listerelle, disponetele a grata sul ripieno e lungo il bordo esterno pressando leggermente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna