Torta di porri

Ricetta per: Torta di porri

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di porri, a base di Porro e , Torte salate. Il piatto Torta di porri si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Torta di porri un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Pasta Brisée,800 g di di Porri,70 g di di Formaggio Emmenthal,3 Uova,20 Cl di Latte,15 Cl di Panna,1 Cucchiaino di Farina,Formaggio Grattugiato,Noce Moscata,Burro,Sale,Pepe,Legumi Secchi
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mondate i porri, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro. Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate. In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la,oce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte. Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora. Togliete dal forno, eliminate carta e legumi. Versate,ella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio