Torta di pollo al cerfoglio

Ricetta per: Torta di pollo al cerfoglio

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di pollo al cerfoglio, a base di Pollo e , Torte salate. Il piatto Torta di pollo al cerfoglio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Torta di pollo al cerfoglio un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Pasta Brisée,500 g di di Pollo,100 g di di Formaggio Groviera,50 g di di Farina,50 g di di Cipolla,50 g di di Burro,50 Cl di Vino Bianco,50 Cl d'Acqua,75 Cl di Latte,2 Mazzetti di Cerfoglio Fresco,10 Cl di Panna,Sale,Pepe,Legumi Secchi
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una,oce di burro. Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una,oce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più. Servite tiepida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio