Torta di pesche

Ricetta per: Torta di pesche

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di pesche, a base di Pesche e , Torte. Il piatto Torta di pesche si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta di pesche un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana passito DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di Pesche,150 g di Zucchero,200 g di Biscotti Amaretti,30 g di Cacao,4 Uova, Pangrattato, Burro
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine. Mettetele in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Lontano dal fuoco schiacciatele con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il cacao, le uova e gli amaretti sbriciolati. Imburrate una pirofila, spolverizzatela con il pangrattato, versatevi il composto e cuocete per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, lasciate riposare e poi servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna