le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta

Torta di mele e pere: Gli Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d’uovo, farina

Torta di mele e pere: La Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Torta di mele e pere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mele e pere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mele e pere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo