Torta di mele e pere

Ricetta per: Torta di mele e pere

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di mele e pere, a base di e , Torte. Il piatto Torta di mele e pere si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta di mele e pere un vino della regione Puglia, come ad esempio il Moscato di Trani Dolce NaturaleDOC.

Ingredienti: 

300 g di Pasta Brisée,80 g di Burro,120 g di Zucchero,3 Mele,3 Pere,100 g di Mandorle Pelate Tritate,1 Tuorlo D'uovo, Farina
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia