le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Mandorle

Torta di mandorle: Gli Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle: La Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo