Torta di mandorle

Ricetta Top
Ricetta per: Torta di mandorle

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di mandorle, a base di Mandorle e , Torte. Il piatto Torta di mandorle si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Torta di mandorle un vino della regione Toscana, come ad esempio il Moscadello di Montalcino DOC tranquillo.

Ingredienti: 

250 g di Zucchero,115 g di Burro,120 g di Mandorle,60 g di Farina,60 g di Fecola di Patate,4 Tuorli, Liquore All'arancia, Zucchero A Velo
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana