Torta di formaggio

Ricetta per: Torta di formaggio

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di formaggio, a base di Emmenthal e , Torte salate. Il piatto Torta di formaggio si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta di formaggio un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

1 confezione di Pasta Sfoglia Surgelata,250 g di di Ricotta,150 g di di Mozzarella,150 g di di Formaggio Emmenthal,2 Uova,1 Tuorlo d'uovo,1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato,Farina,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche