Torta di erbette e carciofi

Ricetta per: Torta di erbette e carciofi

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di erbette e carciofi, a base di Carciofi e Erbe, Torte salate. Il piatto Torta di erbette e carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Torta di erbette e carciofi un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Collio Malvasia DOC.

Ingredienti: 

500 g di di Farina,500 g di di Erbette,12 Carciofi,100 g di di Formaggio Pecorino,50 g di di Formaggio Parmigiano,50 g di di Burro,2 Fette di Pancarré,Olio d'oliva,Latte,Succo di Limone,1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca Tritata,Cipolla,1 Pizzico di Sale,Pe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana e al centro mettete un po' d'acqua e d'olio, un pizzico di sale. Impastate e poi tenete in frigorifero per mezz'ora. Lessate le erbette in acqua salata, scolatele al dente, strizzatele e tritatele. Eliminate tutte le foglie dure dei carciofi, tagliate le punte, lavateli e lasciateli in acqua e succo di limone per una decina di minuti. Sgocciolateli, tritateli e metteteli in una padella con poco olio e la cipolla affettata a velo. Lasciate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le erbette, i formaggi grattugiati, la mollica del pancarré bagnata,el latte e strizzata. Amalgamate con cura il tutto, salate, pepate e cospargete con un cucchiaio di maggiorana tritata. Tirate la pasta in due dischi, uno più grande dell'altro. Adagiate quello più grande in una teglia imburrata e fatelo risalire anche sui bordi. Versatevi il composto di verdure, coprite il ripieno con il secondo disco sigillando bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate disegnando un motivo a spirale. Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti o più. Questa torta può essere servita calda, tiepida e fredda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia