Torta di cipolle all'antica

Ricetta per: Torta di cipolle all'antica

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di cipolle all'antica, a base di Cipolle e , Torte salate. Il piatto Torta di cipolle all'antica si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta di cipolle all'antica un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Pasta Brisée,1000 g di di Cipolle,60 g di di Burro,150 g di di Uvetta Sultanina,25 Cl di Vino Bianco Secco,Midollo di 2 Ossa di Bue,1 Pizzico di Zucchero,Sale,Pepe,Legumi Secchi
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete l'uvetta a macerare,el vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche