Torta delicata di merluzzo agli champignon

Ricetta per: Torta delicata di merluzzo agli champignon

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta delicata di merluzzo agli champignon, a base di Merluzzo e Champignons, Torte salate. Il piatto Torta delicata di merluzzo agli champignon si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta delicata di merluzzo agli champignon un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

250 g di di Pasta Brisée,1000 g di di Funghi Champignon,Burro,100 g di di Formaggio Groviera,6 Filetti di Merluzzo,2 Uova,2 Cucchiai di Panna,2 Chiodi di Garofano,1 Cipolla Grande,50 Cl di Vino Bianco Secco,Besciamella,Alcune Foglie di Prezzemolo,Maggior
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana