Torta con le mele

Ricetta per: Torta con le mele

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta con le mele, a base di Mele e , Torte. Il piatto Torta con le mele si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta con le mele un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Trentino Vino Santo DOC.

Ingredienti: 

300 g di Farina,150 g di Zucchero,80 g di Burro,3 Uova,3 Mele,1 Bustina Lievito
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito sbattendo energicamente perché si sciolga completamente. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige