Torta allo yogurth e ricotta

Ricetta per: Torta allo yogurth e ricotta

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta allo yogurth e ricotta, a base di Yogurth e Ricotta, Torte. Il piatto Torta allo yogurth e ricotta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta allo yogurth e ricotta un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana dolce DOCG.

Ingredienti: 

2 Vasetti Yogurth,400 g di Ricotta Dolce,100 g di Zucchero,100 g di Maizena,3 Uova, Burro
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurth, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l'ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna