le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta allo yogurth

Torta allo yogurth
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Yoghurt; Ingrediente principale: Yogurt

Torta allo yogurth: Gli Ingredienti

1 vasetto yogurth (vasetti da 125 g),140 g di zucchero,170 g di farina bianca,170 g di farina gialla,8 cl olio d’oliva,2 uova,80 g di burro,1 bustina lievito, sale

Torta allo yogurth: La Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e frullatele a lungo. Aggiungetevi le farine, lo yogurth, lo zucchero, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e farina mescolati in parti uguali e versatevi il composto. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. non aprite lo sportello prima che siano passati almeno 20 minuti per non compromettere la cottura. Ritirate, lasciate raffreddare e sformate.

Torta allo yogurth: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta allo yogurth” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta allo yogurth: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta allo yogurth“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo