Torta allo yogurth

Ricetta per: Torta allo yogurth

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta allo yogurth, a base di Yogurth e , Torte. Il piatto Torta allo yogurth si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta allo yogurth un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana dolce DOCG.

Ingredienti: 

1 Vasetto Yogurth (vasetti Da 125 G),140 g di Zucchero,170 g di Farina Bianca,170 g di Farina Gialla,8 Cl Olio D'oliva,2 Uova,80 g di Burro,1 Bustina Lievito, Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una terrina sgusciate le uova e frullatele a lungo. Aggiungetevi le farine, lo yogurth, lo zucchero, l'olio, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e farina mescolati in parti uguali e versatevi il composto. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. non aprite lo sportello prima che siano passati almeno 20 minuti per non compromettere la cottura. Ritirate, lasciate raffreddare e sformate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna