Torta alla rucola e taleggio

Ricetta per: Torta alla rucola e taleggio

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta alla rucola e taleggio, a base di Rucola e Taleggio, Torte salate. Il piatto Torta alla rucola e taleggio si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta alla rucola e taleggio un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Montepulciano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Farina,100 g di di Burro,1 Cucchiaio di Maggiorana,1 Cucchiaio di Semi di Papavero,Sale,Per Il Ripieno:300 g di di Formaggio Philadelphia,200 g di di Insalata Rucola,200 g di di Formaggio Taleggio,2 Uova,2 Cucchiai di Pangrattato,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un'ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po' anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt'intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Abruzzo