Torta alla glassa d'arancia

Ricetta per: Torta alla glassa d'arancia

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta alla glassa d'arancia, a base di Arancia e , Torte. Il piatto Torta alla glassa d'arancia si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Torta alla glassa d'arancia un vino della regione Campania, come ad esempio il Castel San Lorenzo DOC Moscato spumante.

Ingredienti: 

100 g di Farina,100 g di Burro,200 g di Zucchero A Velo,100 g di Zucchero,2 Uova,4 g di Lievito In Polvere,2 Arance
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania