Torta al cioccolato e alle pere

Ricetta per: Torta al cioccolato e alle pere

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta al cioccolato e alle pere, a base di Pere e , Torte. Il piatto Torta al cioccolato e alle pere si abbina al meglio con vino Rosso, Liquoroso, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta al cioccolato e alle pere un vino della regione Lazio, come ad esempio il Aleatico di Gradoli DOC liquoroso.

Ingredienti: 

200 g di Farina,150 g di Burro,80 g di Zucchero,4 Pere,125 g di Cioccolato Fondente,10 Cl Panna,25 g di Mandorle Pelate, Grand Marnier, Sale
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di di burro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un'ora. nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d'alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Liquoroso

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Lazio