Torta ai broccoletti

Ricetta per: Torta ai broccoletti

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta ai broccoletti, a base di Broccoletti e , Torte salate. Il piatto Torta ai broccoletti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Torta ai broccoletti un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

300 g di di Pasta Sfoglia Surgelata,500 g di di Broccoletti Romani,250 g di di Formaggio Fontina Dolce Grattugiato,30 g di di Burro,Besciamella,1 Uovo,1 Pizzico dice Moscata,Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di,oce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella,ella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana