Tonno stufato

Ricetta per: Tonno stufato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tonno stufato, a base di Tonno fresco e , Stufati. Il piatto Tonno stufato si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tonno stufato un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Trance Tonno Fresco,200 g di di Carote,200 g di di Rape,200 g di di Fagiolini,1 Scalogno,Rosmarino,Timo,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana