Tonno in crosta di patate

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Ricetta per: Tonno in crosta di patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tonno in crosta di patate, a base di Tonno e Patate, Al forno. Il piatto Tonno in crosta di patate si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tonno in crosta di patate un vino della regione Veneto, come ad esempio il Bardolino classico DOC.

Ingredienti: 

1,4 chilogrammi tonno filetto, 300 grammi patate, 2 scalogni, 4 rametti timo, q.b. sale, q.b. pepe, q.b. olio extravergine d'oliva
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbucciare e grattugiare le patate per il filetto di tonno in crosta di patate. Pulire e trita finemente gli scalogni con i rametti di timo e unisci il trito al composto di patate. Sala, pepa e mescola bene. Disporre quindi il tonno con la parte della pelle appoggiata su un foglio di carta da forno. Sala, pepa, irrora con un paio di cucchiai d'olio e coprire interamente con il composto di patate. Trasferire il filetto di tonno su una placca e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti; poi accendere il grill e fai dorare le patate per 5 minuti. Per gustarlo al meglio servi il filetto di tonno in crosta di patate tagliato a fette non troppo sottili.

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Veneto