Tonno di coniglio

Ricetta per: Tonno di coniglio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tonno di coniglio, a base di Coniglio e Acciughe, In tegame. Il piatto Tonno di coniglio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tonno di coniglio un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Alto Adige o dell'Alto Adige Sauvignon Terlano DOC.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 Cipolla,1 foglia di Alloro,2 Spicchi di Aglio,6 Foglie di Salvia,Abbondante Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate il coniglio per un'ora e mezzo in abbondante acqua con cipolla, carota, sedano, alloro e poco sale. Quando è ancora tiepido disossatelo, sminuzzate la carne, salate e pepate. Sbucciate alcuni spicchi d'aglio. In una terrina di vetro o di porcellana disponete uno strato di carne, poi uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia. Continuate fino a riempire 3/4 del contenitore. Versate a filo sulla superficie abbondante olio. Coprite e lasciate riposare al fresco per alcuni giorni.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige