Tonno all'aceto

Ricetta per: Tonno all'aceto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tonno all'aceto, a base di Tonno fresco e Aceto, In tegame. Il piatto Tonno all'aceto si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tonno all'aceto un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC spumante.

Ingredienti: 

4 Trance Tonno Fresco,2 Cucchiai d'Aceto di Vino Molto Forte,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo Tritato,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un largo tegame basso scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a filetti. Adagiatevi le trance di tonno, bagnatele con due cucchiai d'acqua, regolate sale e pepe, cospargete un po' di prezzemolo tritato. Cuocete, a fuoco basso e coperto, per circa 20 minuti. All'ultimo minuto spruzzate con due cucchiai d'aceto molto forte, fate evaporare e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche