4 tinche da porzione,4 cucchiai di formaggio grattugiato,4 cucchiai di pangrattato,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di prezzemolo tritato,3 foglie di alloro,aceto di vino,burro,olio d’oliva,sale,pepe
Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d’ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d’aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d’olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d’alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.
Tipologia vino | Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC, Leverano DOC bianco |