Tinca alle erbe

Ricetta per: Tinca alle erbe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tinca alle erbe, a base di Tinca e Erbe, In tegame. Il piatto Tinca alle erbe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tinca alle erbe un vino della regione Campania, come ad esempio il Falerno del Massico DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Tinche da 250 g,50 g di d'Olive Verdi,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Scalogni,1 Carota,1 Costa di Sedano,Prezzemolo,Basilico,Timo,Maggiorana,1 Limone,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se,ecessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania