Terrina di sgombri al vino bianco

Ricetta per: Terrina di sgombri al vino bianco

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Terrina di sgombri al vino bianco, a base di Sgombro e Vino bianco, In tegame. Il piatto Terrina di sgombri al vino bianco si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Terrina di sgombri al vino bianco un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC spumante.

Ingredienti: 

4 Sgombri,2 Bicchieri di Vino Bianco,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino Bianco,1 Carota,1 Cipolla,Prezzemolo,Timo,1/2 Limone a Fettine,1 Pizzico di Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale. Portate a ebollizione. Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora. Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati. Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche