Terrina di merluzzo con le noci

Ricetta per: Terrina di merluzzo con le noci

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Terrina di merluzzo con le noci, a base di Merluzzo e Noci, In tegame. Il piatto Terrina di merluzzo con le noci si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Terrina di merluzzo con le noci un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Filetti di Merluzzo,2 Cucchiai di Capperi Salati,100 g di di Pangrattato,50 g di di Gherigli dici,Insalata Rucola,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Ciuffo di Cerfoglio,Timo,Sale,Per La Salsa:1 Cucchiaio di Capperi,1/2 Spicchio di Aglio,1 Cucchiaio d'Ac
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate i capperi, salate i filetti di merluzzo. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e uno di cerfoglio. Mescolate il ricavato con il pangrattato. Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare da plumcake e coprite il fondo con un primo strato di merluzzo. Cospargete un po' di pangrattato alle erbe, gherigli di,oci tritati, capperi, foglioline di rucola e timo. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con il merluzzo. Condite con alcuni giri d'olio versato a filo, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato per 40 minuti. Regolate la temperatura, dovrebbe essere sui 140 gradi, in modo che l'acqua sobbolla. A cottura ultimata, fate raffreddare il composto,el suo recipiente senza togliere la carta. Una volta raffreddato sformate sul piatto da portata. Preparate la salsa mescolando un cucchiaio d'aceto balsamico con 5 cucchiai d'olio e uno di capperi, mezzo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe in grani. Servite la mattonella di merluzzo a fette con la salsa a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche