Terrina di melanzane

Ricetta per: Terrina di melanzane

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Terrina di melanzane, a base di Melanzane e , In tegame. Il piatto Terrina di melanzane si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Terrina di melanzane un vino della regione Lazio, come ad esempio il Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC.

Ingredienti: 

3 Melanzane,150 g di di Formaggio Emmenthal,3 Pomodori Maturi,2 Peperoni Gialli,1 Peperone Rosso,3 Uova,1 Spicchio di Aglio,Basilico,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete le uova con 50 g di di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.,el frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio