Tenerelle di maiale

Ricetta per: Tenerelle di maiale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tenerelle di maiale, a base di Maiale e , In tegame. Il piatto Tenerelle di maiale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tenerelle di maiale un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Senesi DOCG.

Ingredienti: 

600 g di di Lonza di Maiale,100 g di di Pancetta Affumicata,20 g di di Funghi Secchi,2 Cucchiai di Passato di Pomodoro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Carota,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,Prezzemolo,Aglio,Brodo,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi,ell'acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato.,el frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste “tenerelle”,el tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana