Teglia d'acciughe e patate

Ricetta per: Teglia d'acciughe e patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Teglia d'acciughe e patate, a base di Acciughe e Patate, Al forno. Il piatto Teglia d'acciughe e patate si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Teglia d'acciughe e patate un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

600 g di d'Acciughe,600 g di di Patate,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Limoni,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,Alcune Foglie di Menta Fresca,Pangrattato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora. Servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche