Tarte tatin

Ricetta per: Tarte tatin

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tarte tatin, a base di Mele e , Torte. Il piatto Tarte tatin si abbina al meglio con vino Bianco, Liquoroso, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tarte tatin un vino della regione Sicilia, come ad esempio il Marsala DOC oro fine.

Ingredienti: 

per la pasta:150 g di farina,75 g di burro,1/2 bicchiere acqua, per il ripieno:6 mele,125 g di zucchero, panna liquida
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua. Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora. Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo. Spolverizzatelo con molto zucchero. disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero. disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste. Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti. Servite il dolce tiepido con la panna a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Liquoroso

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Sicilia