Tartara di salmone

Ricetta per: Tartara di salmone

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tartara di salmone, a base di Salmone e Patate, Crudi. Il piatto Tartara di salmone si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tartara di salmone un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Salmone Fresco,4 Tuorli d'uovo,50 g di di Capperi,8 Olive Verdi,3 Limoni,2 Peperoni Gialli,Prezzemolo Fresco,Alcune gocce di Tabasco,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche