le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini agli scampi

Tagliolini agli scampi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Scampi

Tagliolini agli scampi: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,400 g di di scampi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,cipolla,carota,1 costa di sedano,prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale

Tagliolini agli scampi: La Preparazione

Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d’ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi nell’olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po’ di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.

Tagliolini agli scampi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini agli scampi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini agli scampi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini agli scampi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo