Tagliolini agli scampi

Ricetta per: Tagliolini agli scampi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliolini agli scampi, a base di Scampi e , Pasta. Il piatto Tagliolini agli scampi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliolini agli scampi un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliolini,400 g di di Scampi,1 Cucchiaino di Concentrato di Pomodoro,Cipolla,Carota,1 Costa di Sedano,Prezzemolo Tritato,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d'ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi,ell'olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po' di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche