Tagliatelle panna, piselli, prosciutto

Ricetta per: Tagliatelle panna, piselli, prosciutto

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle panna, piselli, prosciutto, a base di Piselli e , Pasta. Il piatto Tagliatelle panna, piselli, prosciutto si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliatelle panna, piselli, prosciutto un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche,1/2 Bicchiere di Panna,2 Fette di Prosciutto Cotto,200 g di di Piselli Sgusciati,1 Cipolla,Burro,Formaggio Grattugiato,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate 25 g di di burro con due cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la fiamma. A metà cottura aggiungete il prosciutto tagliato a dadini. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio