Tagliatelle con spinaci

Ricetta per: Tagliatelle con spinaci

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle con spinaci, a base di Spinaci e , Pasta. Il piatto Tagliatelle con spinaci si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliatelle con spinaci un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche,700 g di di Spinaci,70 g di di Burro,1 Bicchiere di Panna,Formaggio Grattugiato,1 Cipolla,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate metà burro, lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Unite gli spinaci, lessati e tritati, fate insaporire, salate, pepate e spolverizzate con metà formaggio. In una pentola portate a bollore l'acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con poco burro. Imburrate una pirofila e disponetevi a strati tagliatelle, formaggio e spinaci finendo con questi ultimi. Versate la panna, spolverizzate con altro formaggio e fate gratinare in forno a 200 gradi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana