Tagliatelle con carciofi

Ricetta per: Tagliatelle con carciofi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle con carciofi, a base di Carciofi e , Pasta. Il piatto Tagliatelle con carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliatelle con carciofi un vino della regione Lazio, come ad esempio il Castelli Romani DOC bianco.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche,5 Pomodori Pelati,4 Carciofi,1 Limone,1 Spicchio di Aglio,Basilico,1 Ciuffetto di Prezzemolo,Formaggio Grattugiato,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché,on anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele,ella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio