Tagliatelle alle melanzane

Ricetta per: Tagliatelle alle melanzane

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle alle melanzane, a base di Melanzane e , Pasta. Il piatto Tagliatelle alle melanzane si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliatelle alle melanzane un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle,2 Melanzane,250 g di di Pomodori Pelati,100 g di di Ricotta Dura,10 Foglie di Basilico,1 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l'aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria