Tagliatelle ai funghi

Ricetta per: Tagliatelle ai funghi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle ai funghi, a base di Funghi secchi e , Pasta. Il piatto Tagliatelle ai funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tagliatelle ai funghi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche,30 g di di Funghi Secchi,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,40 g di di Formaggio Grattugiato,3 Cucchiai di Salsa di Pomodoro,1 Cipollina,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Quindi aggiungete un mestolino d'acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna