le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con funghi; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Funghi secchi

Tagliatelle ai funghi: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,30 g di di funghi secchi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,3 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cipollina,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Tagliatelle ai funghi: La Preparazione

Lasciate ammorbidire per un’ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d’olio. Quindi aggiungete un mestolino d’acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz’ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.

Tagliatelle ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliatelle ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliatelle ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliatelle ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo