le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Cavolini di Bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Gli Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,300 g di di cavolini di bruxelles,250 g di di prosciutto cotto,100 g di di lardo a fettine,olio d’oliva,sale,pepe

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: La Preparazione

Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l’apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz’ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo