Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles

Ricetta per: Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles, a base di Tacchino e Cavolini di Bruxelles, Farciti. Il piatto Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1 Tacchino di 3000 g,300 g di di Cavolini di Bruxelles,250 g di di Prosciutto Cotto,100 g di di Lardo a Fettine,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz'ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana