le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Svizzere al salmone

Svizzere al salmone
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Salmone

Svizzere al salmone: Gli Ingredienti

400 g di di salmone fresco,100 g di di mollica di pane,70 g di di burro,latte,pangrattato,1 limone,burro chiarificato,sale,pepe bianco

Svizzere al salmone: La Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro. Mettete a bagno la mollica in un po’ di latte. In una ciotola amalgamate il salmone tritato con la mollica di pane strizzata, il burro, sale e pepe. Preparate quattro polpette tonde e schiacciate. Passatele nel latte e poi nel pangrattato misto a un po’ di buccia di limone grattugiata. Fate dorare le svizzere in un tegame con il burro chiarificato 4 minuti per lato. Ritirate, asciugate su carta assorbente da cucina, disponete sul piatto da portata e decorate con fettine di limone tagliate al vivo.

Svizzere al salmone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Svizzere al salmone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Svizzere al salmone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Svizzere al salmone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo