le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stuzzichini di salvia

Stuzzichini di salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Salvia

Stuzzichini di salvia: Gli Ingredienti

30 foglie di salvia,1 uovo,farina (o pangrattato),formaggio provolone dolce,olio d’oliva,sale

Stuzzichini di salvia: La Preparazione

Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l’uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele bene, passatele nel pangrattato finissimo. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi le foglie di salvia e friggetele. Quando sono dorate asciugatele su carta da cucina e servitele per aperitivo con il provolone tagliato a dadini.

Stuzzichini di salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stuzzichini di salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stuzzichini di salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stuzzichini di salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo