Strudel di ricotta

Ricetta per: Strudel di ricotta

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Strudel di ricotta, a base di Ricotta e , Torte. Il piatto Strudel di ricotta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Strudel di ricotta un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOC.

Ingredienti: 

pasta sfoglia,500 g di ricotta,100 g di zucchero,60 g di burro,1 uovo,1 tuorlo d'uovo,30 g di uvetta sultanina,1 limone
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate la pasta sfoglia e tirate un rettangolo sottile. Lavorate la ricotta a crema; unite zucchero, burro, uovo e tuorlo, uvetta ammorbidita e strizzata, buccia di limone grattugiata. Amalgamate e distribuite il ripieno su metà sfoglia. Arrotolatela e chiudete le estremità. Spennellatela di burro fuso, cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia