Strudel di albicocche

Ricetta per: Strudel di albicocche

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Strudel di albicocche, a base di Albicocche e , Torte. Il piatto Strudel di albicocche si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Strudel di albicocche un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOC.

Ingredienti: 

1000 g di Albicocche,250 g di Farina,100 g di Zucchero,100 g di Burro,1 Uovo, Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 g di di zucchero, 80 g di di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora. Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame. Chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia