Stracotto di struzzo

Ricetta per: Stracotto di struzzo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Stracotto di struzzo, a base di Struzzo e Pomodoro, In tegame. Il piatto Stracotto di struzzo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Stracotto di struzzo un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Conero DOC.

Ingredienti: 

500 g di di Muscolo di Struzzo,200 g di di Conserva di Pomodoro,50 Cl di Vino Bianco,50 Cl di Brodo Vegetale,2 Carote,Sedano,Cipolla,Aromi,7 Cucchiai d'Olio d'oliva,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Raccogliete gli aromi (alloro, chiodi garofano, salvia e rosmarino, bacche di ginepro, cannella,,oce moscata) in un sacchetto di garza molto sottile e chiudetelo bene alla sommità. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere a fiamma moderata. Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la carne. Passate i cubi,el recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche