Stoccafisso mantecato alla veneta

Ricetta per: Stoccafisso mantecato alla veneta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Stoccafisso mantecato alla veneta, a base di Stoccafisso e Latte, In tegame. Il piatto Stoccafisso mantecato alla veneta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Stoccafisso mantecato alla veneta un vino della regione Veneto, come ad esempio il Breganze Vespaiolo DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Stoccafisso,150 g di d'Olio d'oliva,100 g di di Latte,1/2 Cipolla,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete lo stoccafisso già ammollato in una casseruola. Copritelo d'acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d'ora.,el caso il pesce,on fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare,ello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate,el recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l'abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un'ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Veneto

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Veneto