Stoccafisso alla mediterranea

Ricetta per: Stoccafisso alla mediterranea

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Stoccafisso alla mediterranea, a base di Stoccafisso e , In tegame. Il piatto Stoccafisso alla mediterranea si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Stoccafisso alla mediterranea un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico.

Ingredienti: 

800 g di di Stoccafisso,80 g di d'Acciughe Sotto Sale,250 g di di Pomodori Pelati,1 Cucchiaio di Capperi Interi,1 Ciuffetto di Prezzemolo,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate,el recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche