Stinco di maiale con verdure

Ricetta per: Stinco di maiale con verdure

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Stinco di maiale con verdure, a base di Maiale e Verdure, In tegame. Il piatto Stinco di maiale con verdure si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Stinco di maiale con verdure un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli di Parma DOC rosso.

Ingredienti: 

2 Stinchi di Maiale,4 Carote,2 Cipolle Grandi,4 Patate Medie,1 Verza Piccola,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una larga pentola mettete gli stinchi, copriteli di acqua fredda, portate a bollore, poi fate sobbollire coperto per circa un'ora e mezzo. A cottura quasi completa salate, pepate, unite le carote tagliate a rondelle un po' spesse, le cipolle a fettine sottili e le patate divise in quattro spicchi. Fate cuocere per altri 15 minuti. Aggiungete la verza ridotta a striscioline e tenete sul fuoco finché tutte le verdure saranno cotte, ma piuttosto al dente. Servite questo piatto caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna