Spinacino di vitello ai carciofi

Ricetta per: Spinacino di vitello ai carciofi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spinacino di vitello ai carciofi, a base di Vitello e Carciofi, In tegame. Il piatto Spinacino di vitello ai carciofi si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spinacino di vitello ai carciofi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

1 Spinacino di Vitello,300 g di di Carne Tritata,50 g di di Formaggio Grattugiato,3 cuori di Carciofo Molto Tenero,30 g di di Burro,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Uovo,1/2 Limone,Sale
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.,ello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo. Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura. Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura. Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne. Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare. Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone. In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne,,on fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene. Spegnete. Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore. disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana