le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di vitello al curry

Spezzatino di vitello al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina, Spezie; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Curry

Spezzatino di vitello al curry: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di vitello,30 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di curry,2 cipolle,timo,prezzemolo,farina,sale,pepe

Spezzatino di vitello al curry: La Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi ammorbidire le cipolle tritate. Quando sono diventate trasparenti aggiungete lo spezzatino infarinato e fatelo rosolare bene a fuoco vivace. Dopo 5 minuti salate e pepate. Sciogliete il curry con un po’ d’acqua calda e versatelo sulla carne. Mescolate, cuocete coperto a fuoco medio per un’ora. Unite le foglioline di timo e il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata. Servite accompagnato con riso pilaf o riso solo lessato.

Spezzatino di vitello al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di vitello al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di vitello al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante