Spezzatino di vitello ai sei profumi

Ricetta per: Spezzatino di vitello ai sei profumi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di vitello ai sei profumi, a base di Vitello e Spezie, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di vitello ai sei profumi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spezzatino di vitello ai sei profumi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Bolognesi DOC sauvignon.

Ingredienti: 

800 g di di Spalla di Vitello,40 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Limone Giallo,1 Lime,1 Arancia,1 Cucchiaio di Cumino,1 Ciuffo di Basilico,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne,on si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se,ecessario un po' d'acqua calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna