le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Spezzatino di vitello ai sei profumi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina, Spezie; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Spezie

Spezzatino di vitello ai sei profumi: Gli Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di vitello ai sei profumi: La Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.

Spezzatino di vitello ai sei profumi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di vitello ai sei profumi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo